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Tarte à la tomate

Ingrédients

6 à 8 belles tomates
1 pate feuilletée du commerce
1 poignée de fromage râpé (Emmenthal,Conté...)
3 cuillères à soupe de moutarde
Sel , poivre
huile d'olive

Ma recette (pas à pas)

1. Eplucher et couper les oignons.

2. Plonger 1 minute les tomates dans une casserole d'eau bouillante
et les jeter dans une bassine d'eau glacée pour aider au décollage
de la peau.
Emonder les tomates, les reserver dans une passoire.

3. Couper les tomates en tranches épaisses.

 

 

4. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire blondir les oignons
puis les tomates.
Laisser cuire 10 minutes.

5. Verser le contenu de la poêle dans une passoire pour éliminer l'excédent d'eau.

6. Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pate dans un moule et piquer la surface avec une fourchette.

7. Etaler une grande quantité d'haricots secs ou des petits cailloux prévus à cet effet.
Placer le plat au four pour précuire la pate 5 minutes.

8. Laisser refroidir, ensuite étaler le moutarde.

9. Etaler le mélange tomates et oignons, saler et poivrer.
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
10. Manger votre tarte chaude ou froide.